鶴橋・上本町近く焼肉・冷麺の一龍

main-logo
menu btn

ttl ttl こだわり抜いた麺類・スープ・ご飯類をお肉とともにお愉しみください。

※表示価格は全て税抜きです。

絶品。自家製手打ち麺

一龍自慢の冷麺はオーダーを頂いてから麺打ちする本場の冷麺です。熟練の職人が最高級のそば粉から一気に作り上げる本場の味。研究を重ねたスープもキレとコク、爽やかさを併せもつ『黄金』の逸品です。

  • 冷麺(大)
    1,190円
  • 冷麺(中)
    990円
  • 冷麺(小)
    890円
  • ピビン麺
    1,190円
  • ピビン麺(小)
    990円

    隠れた逸品!ピリ辛ダレをからめて

  • 温麺
    990円
  • 温麺(小)
    890円

    自慢の麺を温かいスープで

  • 冷麺(大)
    1,190円
  • 冷麺(中)
    900円
  • 冷麺(小)
    890円
  • 温麺
    990円
  • 温麺(小)
    890円

    自慢の麺を温かいスープで

  • ピビン麺
    1,190円
  • ピビン麺(小)
    990円

    隠れた逸品!ピリ辛ダレをからめて

幻の白米を使っています。

農薬を使わず有機物のみで育てた岐阜美濃米「初霜」。全国でもわずかしか生産されない幻の米とも呼ばれる「初霜」は、初霜の降りる頃に収穫されることからその名がつきました。粒が大きく、冷めても美味しい品種なので寿司米としても有名です 。
image
  • 石焼ピビンバ
    1,090円
  • ピビンバ
    890円
  • (小)790円
  • クッパ
    890円
  • (小)790円
  • カルビクッパ
    990円
  • (小)890円
  • テールクッパ
    1,190円
  • (小)1,090円
  • 白ごはん
    (大)290円
  • (中)240円
  • (小)190円

時間と手間の結晶スープ。

長年の経験に裏打ちされた味わい深いスープ。鶏ガラの本格スープは手間を惜しまず、丁寧に時間をかけてお作りしております。素材を活かす純粋な味わいは、最後の一滴までお愉しみいただけます。

スープ

  • わかめスープ
    450円
  • もやしスープ
    450円
  • 玉子スープ
    450円
  • 野菜スープ
    490円
  • トック(韓国餅スープ)
    790円
  • (小)690円
  • カルビスープ
    890円
  • (小)790円
  • 明太スープ
    750円

    干したタラの身をゴマ油でじっくり炒めて煮込む韓国の伝統的なスープです。

  • どじょう汁
    950円
  • (小)850円

    どじょうのすり身を使った韓国の伝統的な健康スタミナ食。山椒をかけてどうぞ!

  • シレギスープ
    750円
  • (小)650円

    しろ菜の鶏ガラベースのお味噌汁。思わずほっとする韓国の伝統的なスープです。

  • テールスープ
    990円
  • (小)890円

    黒毛和牛を3時間半煮込んで作る塩味のスープ。一度食べるとやみつきに。

  • わかめスープ
    450円
  • もやしスープ
    450円
  • 玉子スープ
    450円
  • 野菜スープ
    490円
  • 明太スープ
    750円

    干したタラの身をゴマ油でじっくり炒めて煮込む韓国の伝統的なスープです。

  • トック(韓国餅スープ)
    790円
  • (小)690円
  • カルビスープ
    890円
  • カルビスープ(小)
    790円
  • シレギスープ
    750円
  • (小)650円

    しろ菜の鶏ガラベースのお味噌汁。思わずほっとする韓国の伝統的なスープです。

  • どじょう汁
    950円
  • (小)850円

    どじょうのすり身を使った韓国の伝統的な健康スタミナ食。山椒をかけてどうぞ!

  • テールスープ
    990円
  • (小)890円

    黒毛和牛を3時間半煮込んで作る塩味のスープ。一度食べるとやみつきに。

チゲ

  • キムチチゲ
    890円
  • ホルモンチゲ
    990円
back to top